12.09.2016 10:20:13 Ночные волки

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон получил гражданство ЛНР. На его решение повлияло знакомство с Ночными Волками Донбасса.

10 сентября 2016, в торжественной обстановке во время празднования Дня города Луганска, из рук Игоря Плотницкого именитый спортсмен Джефф Монсон, под овации тысяч болельщиков, получил новый паспорт гражданина Луганской Народной Республики. Как позже признался Монсон, выбор он сделал осознанно, не опасаясь, что против него могут ввести санкции.

В Республику Джефф прибыл накануне и встретился с Ночными Волками. В луганском мото-центре Ночных Волков Джефф давно чувствует себя как дома, ведь это уже не первый визит спортсмена в Луганскую Республику. Именно после знакомства с Ночными Волками у него и родилась идея получить новое гражданство.

Виталий Прокурор (Президент отделения «Ночные волки Донбасс»): «Джефф выходит на все свои бои под гимн Совестного Союза, поэтому нам по пути. Он борется за свободу нашей земли, за свободу Донбасса, не боясь потерять даже въезд к себе домой».

За открытую поддержку непризнанной республики Монсон рискует попасть в санкционные списки, но он готов к возможному удару и нокаута не боится.

Джеффри Монсон: «Я не исключаю, что в отношении меня будут применены санкции, но это не изменит моих убеждений. Я не поддерживаю позицию американского правительства, которую оно занимает по отношению к Донбассу. Люди здесь страдают от войны, добиваясь свободы. Я считаю своим долгом помочь им». В первую очередь, эта помощь заключается в поддержке спорта в Донбассе. На восстановленном после обстрелов стадионе «Авангард» Монсон болел не за ту или иную команду, а в целом за возрождение футбола в охваченных войной республиках. Под патронажем Джеффа Монсона в Луганске в ближайшее время будет открыта спортивная школа его имени.

Джефф Монсон пробудет в Луганске ещё несколько дней: помимо мастер-классов, которые спортсмен проведёт в бесплатной юношеской школе единоборств, он также прочитает две лекции по психологии для студентов луганского университета. Монсон имеет степень магистра психологии, которую он получил в университете Миннесоты. Его специальность — дети, и даже имеется лицензия на семейную практику.

— В ЛНР также намерены рассмотреть предложение о присвоении Монсону степени доктора психологических наук, — рассказал агентству LifeNews президент мотоклуба "Ночные волки. Донбасс" Виталий Прокурор. — У него будет два семинара по психологии в педуниверситете ЛНР. И потом мы подадим на рассмотрение документы, чтобы ему дали доктора наук в Луганской Народной Республике.

Виталий поделился, что помещение для будущей спортшколы Монсону помогли найти Ночные Волки. Они же сопровождают его в поездках по Донбассу.

— Это работа Ночных Волков: и его приезд, и паспорт, и школа, — сказал Прокурор.

Школа единоборств Джеффа Монсона в Луганске наберёт в секции воспитанников 9—17 лет. Монсон собирается регулярно посещать занятия, лично проводить обучение инструкторов и давать мастер-классы юным спортсменам.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ: "Джефф Монсон провел первую тренировку в своей детской школе в ЛНР" (12 сентября 2016, Информационное агентство «Новороссия»)

Накануне вручения документа. Заявление в МИД ЛНР и визит в Мото-центр Ночных Волков в Луганске.