03.11.2016 16:09:45 Ночные волки

Сахалинские Ночные Волки и Ночные Валькирии организовали для детей социально-реабилитационного центра день развлечений.

27 октября 2016, при поддержке сахалинского отделения мотообъединения "Ночные валькирии", состоялась встреча мотоклуба «Ночные волки» с детьми из реабилитационного центра «Огонек» Макаровского района.

Владислав Акимов (Президент сахалинского отделения) о том, как начиналось знакомство: "Идея поддерживать людей в трудной жизненной ситуации у нас возникла давно. Мы уже 5 или 6 лет в различного рода мероприятиях участвуем, помогаем детям подросткам ощутить что мир и страна у нас очень большие и интересные. Мы познакомились с заведующей "Огоньком" несколько месяцев назад во время традиционного мотопробега к 50-й параллели (приуроченного к 71-й годовщине победы над милитаристской Японией). Мы приехали, посмотрели, пообщались с ребятами, узнали, какие есть проблемы, и, вот, решили пригласить к нам. Все понимают, что хотя реабилитационный центр - это не детский дом, но, всё равно, там тоже совсем несладко. Конечно, дети сегодня не нуждаются ни в еде, ни в одежде, но общение, поддержка какая-то, наставление на какой-то путь правильный - этого им очень не хватает. Постараемся каким-то образом этот пробел восполнить".

И вот этот день настал. 18 ребят в сопровождении воспитателей приехали утром в гости в клубный дом «Ночных волков» в Южно-Сахалинске. Здесь была организована фотосессия, во время которой дети смогли пощупать, потрогать, ощутить мощь "огромных машин", а также сфотографироваться в мотоциклетной амуниции верхом на железных конях.

Далее ребята вместе с мотоциклистами отправились в сахалинский зооботанический сад. Правда, никто не ожидал, что именно в этот день он оказался закрыт на ремонт. Но:

- К счастью, сотрудники зоопарка вошли в наше положение, и даже специально по такому особенному случаю провели экскурсию. Ведь некоторые ребята приехали в областной центр впервые, - рассказал позже об этом эпизоде Владислав.

После обеда все отправились в еще одно значимое для Южно-Сахалинска место - на территорию спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

- Подняться удалось только до средней площадки. Подъем выше был запрещен из-за сильных порывов ветра. Но и этого ребятам было более чем достаточно. Для нас всех провели экскурсию, напоили вкусным чаем и сфотографировали на фоне Южно-Сахалинска, открывающегося с высоты, - рассказал Владислав Акимов.

По возвращению в клубный дом детям вручили памятные подарки.

Этот визит не будет последним эпизодом дружбы. Перед Новым годом Ночные Волки Сахалина планируют привезти в Макаров праздничную программу и подарки. Всего в "Огоньке", на данный момент числится около 100 детей, 21 из них живет в СРЦ постоянно.

Ночные Волки и Ночные Валькирии благодарят Сахалинский зоопарк, СТК "Горный воздух", торговый центр "Родем" и "Самый лучший кинотеатр" за поддержку в этом мероприятии.

Репортажи сделали: Новостной портал АСТВ.РУЭлектронное периодическое издание Сахалин.инфо.