20.05.2016 23:21:00 Ночные волки

14 Мая 2016 Ночные Волки Истры открыли мотосезон рок-фестивалем "Мотомай-2016".

14 Мая 2016 года ознаменовалось не только областной акцией «Лес Победы», прошедшей практически во всех муниципалитетах Подмосковья, но и долгожданным открытием мотосезона. Пожалуй, одно из самых массовых, а также сложных с точки зрения организации мероприятий, прошло в Истринском районе, где представители мотоклуба «Ночные волки» не только организовали мотопробег, проехав по памятным местам, но и рок-фестиваль с живой музыкой под открытым небом, участниками которого стали Московские и Подмосковные музыкальные группы.

Как рассказал Президент Истринского отделения мотоклуба «Ночные волки» Константин Караковский, сам мотозаезд был посвящен двум знаменательным событиям: «Во-первых, открытию мотоциклетного сезона в Истринском отделении, а во-вторых, шестилетию Зеленоградского отделения клуба! И я очень рад, что в данном мотопробеге приняли участие мотоциклисты не только из Истры и Зеленограда, а также присоединившиеся отделения из Москвы, Долгопрудного и Солнечногорска».

Как рассказали организаторы, место встречи – Ленино-Снегиревский мемориальный комплекс – было выбрано неслучайно, ведь оно является памятным местом на Истринской земле, где в далеком 1941 году бойцами Красной армии были остановлены немецко-фашистские войска.

После нескольких фотографий на память и необходимого инструктажа по соблюдению ПДД, образованная колонна двинулась по своему маршруту следования. Первой остановкой стала центральная площадь в Зеленограде, где мотоциклисты смогли перевести дух и пополнить уже сформировавшуюся колонну новыми участниками заезда из других отделений.

Затем, не нарушая традиций и верований, "волки" проехали через Дарну, где посетили Крестовоздвиженскую церковь. Многие из мотоциклистов – православные верующие, посещают богослужения и участвуют в таинствах Церкви. Вместе с президентами Истринского и Зеленоградского отделений, члены мотоклуба отстояли молебен, а после, со словами: «с Богом по всем дорогам», отправились дальше – в Истру.

Последней точкой мотопробега стала деревня Вельяминово, где все уже было подготовлено к началу первого фестиваля рок-музыки в Истринском районе от Ночных Волков.

Открыл мероприятие Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, пожелав всем мотоциклистам ровных дорог и удачи:

«Сегодня достаточно значимый день для нас – помимо открытия мотосезона, кульминацией которого стал этот рок-фестиваль, мы поздравляем с Днем Рождения и членов Зеленоградского отделения «Ночные волки». Со своей стороны желаю мотоциклистам плодотворной работы, всестороннего развития, ну и, конечно, езды без происшествий и ровных дорог!».

В свою очередь, президент Зеленоградского отделения «Ночных Волков» Иван Евдокимов порадовался за то, что праздник начинается в такой яркий солнечный день: «Я искренне рад присутствовать на открытии мотосезона в Истре! Тем более, что это открытие проходит в такой теплый майский день, а также в день рождения нашего местного отделения. С праздником!» – сказал он.

На фестивале выступали команды «THE OLD NEWS», «TABASCO BAND», «DICK MENBERS», «ТИНТАЛ» и другие. Однако самой главной «фишкой» праздника стало появление на сцене звезды русского рока – основателя и руководителя группы "Ноль" Федора Чистякова.

Позднее, Федор Чистяков высоко оценил подготовку рок-праздника: «Технически все организовано хорошо: звук, свет, сцена, и в целом организация концертной программы - все поставлено достаточно профессионально. Но главное — люди, пришедшие на этот фестиваль, очень приветливые, и их энтузиазм заряжает команды. И пусть сегодня их было немного, но я уверен, что в будущем фестиваль будет собирать большое количество поклонников рок-музыки».
14 Мая 2016 Ночные Волки Истры открыли мотосезон рок-фестивалем "Мотомай-2016".

Dick Members

14 Мая 2016 Ночные Волки Истры открыли мотосезон рок-фестивалем "Мотомай-2016".

TABASCO BAND

14 Мая 2016 Ночные Волки Истры открыли мотосезон рок-фестивалем "Мотомай-2016".

Тинтал

14 Мая 2016 Ночные Волки Истры открыли мотосезон рок-фестивалем "Мотомай-2016".

The Old News

14 Мая 2016 Ночные Волки Истры открыли мотосезон рок-фестивалем "Мотомай-2016".

Федор Чистяков и гр. "Ноль"