21.11.2016 13:32:30 Ночные волки

17 ноября 2016 Ночные Волки отделений ИСТРА и ДОРОГИ ПОБЕДЫ побывали на Первом Международном слёте Панфиловских школ СНГ, из России, Казахстана и Киргизии.

Мероприятие состоялось на базе санаторно-оздоровительного лагеря имени 28 героев-панфиловцев (ст. Дубосеково Волоколамского района Московской области) и было приучено к 75-летию Московской битвы и знаменитому подвигу воинов Панфиловской дивизии при защите Столицы в 1941 году. Именно здесь, в Дубосеково, 16 ноября 1941 года, 28 бойцов под командованием генерала Панфилова совершили свой бессмертный подвиг, уничтожив около двух десятков вражеских танков. Битва под Москвой стала переломным моментом в Великой Отечественной войне.

В 1975 году на месте боя в честь героев-панфиловцев был воздвигнут гранитный мемориальный комплекс «Подвигу 28», состоящий из шести монументальных фигур, олицетворяющих воинов шести национальностей, сражавшихся в рядах Панфиловцев.

На слёте была представлена фотовыставка уже широко известной международной гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда, проводимой Ночными Волками совместно с Главным управлением Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию, представители которого также присутствовали на встрече. 

Ночные Волки выступили перед участниками слёта - школьниками из России, Казахстана и Киргизии. Мотоциклисты познакомили ребят с деятельностью мотоклуба "Ночные волки"; затронули вопросы, касающиеся военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи, а также консолидации нашего общества для решения насущных задач по обеспечению национальной безопасности и развития государства.

Президент отделения 'Ночные Волки Истра' Константин Караковский рассказал о Крымских событиях 2014 года и движении «Антимайдан»; Михаил Коваль поделился со слушателями историями о службе в Чечне; Вадим Украинцев и Денис Сиденко вынесли на обсуждение вопросы о спорте и спортивно-патриотическом воспитании молодежи.

Памятная встреча завершилась подарком от детей Костровской средней школы Истринского района отделению Ночных Волков Дороги Победы за их твёрдые патриотические позиции, не дающие переписать историю подвига Русского народа!

Благодарим за фото Ночных Волков Истры и общеобластной новостной портал "Наша добрая Смоленщина".