С 1 по 3 Июня 2015 у горы Гасфорта прошел 1-й студенческий фестиваль военно-тактических игр «Прорыв русского мира».

Несмотря на все чинимые препятствия деятельности Молодежного Центра у горы Гасфорта, он не останавливает свою работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения - сразу после окончания 1-ой детской Зарницы Центр принимает новое мероприятие.

Первый студенческий фестиваль военно-тактических игр «Прорыв русского мира» прошел под лозунгом «Служение Отечеству - есть высший Закон».

Фестиваль проходил с 1 по 3 Июня, в нем приняли участие более 200 человек. Расширилась в этот раз и география, на фестиваль приехали студенты не только из Севастополя, но и из Орла, Краснодара, Тулы. Цель фестиваля популяризация здорового образа жизни и развитие военно-патриотического духа среди молодежи.

Для этой цели на площадке у Гасфорты создали военно-патриотический лагерь и разбили более 70 палаток. Все участники лагеря жили по спортивному распорядку: подъем в 7 утра, зарядка, завтрак «Полевая кухня», далее занятия и игры (лазертак, страйтболл, лабиринты, веревочный парк).

Помимо игровых видов спорта были и практически значимые занятия по парашютному спорту и оказание первой медицинской помощи в случае ДТП. Для команды волонтеров «70 лет Победы» севастопольское управление МЧС провело выездной мастер-класс с имитацией ДТП и оказанием 1-й медицинской помощи, а также урок по тушению пожара.

Все взрослые участники искренне и с радостью делились своими знаниями и профессиональными навыками с молодежью. Настоящее живое общение с подрастающим поколением востребовано и своевременно во все времена, причем в этом нуждаются как дети, так и взрослые для лучшего понимания друг друга и происходящего.

Досуг ребят скрасили севастопольская рок-группа «Курага» и показ фильма «Битва за Севастополь», посвященный легендарной Людмиле Павличенко. Также, перед участниками фестиваля состоялся отчетный урок первой детской мотоциклетной школы, которая была открыта осенью 2014 года в Балаклаве Ночными Волками.

Хочется поблагодарить за помощь в фестивале КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТА Г. СЕВАСТОПОЛЯ, НКО МОЛОДОЙ СЕВАСТОПОЛЬ, ДОСААФ, МЧС, СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, ГИЛЬДИЮ РОССИЙСКИХ АДВОКАТОВ, ДЕПУТАТОВ ОРЛИНОВСКОГО СОВЕТА и отметить, что все организации принимающие участие в детских и юношеских мероприятиях у горы Гасфорта, заявляют о своем участии бескорыстно, предлагая свои знания и умения благодарным юным патриотам.

Таким образом, земля у подножия Гасфорта уже сейчас служит Севастополю и подрастающему поколению, так же как будет служить этому и многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта мотоклуба «Ночные Волки».

Параллельно с проведением молодежных слётов у горы Гасфорта, Ночные Волки уже усиленно ведут подготовку к традиционному ежегодному Байк-Шоу, которое в этом году пройдет 21-22 августа под символическим названием «КУЗНИЦА ПОБЕДЫ».

Предлагаем вашему вниманию фотогалерею с места событий и видео!

Отдельную благодарность за информационную поддержку организаторы Первого фестиваля военно-тактических игр «Прорыв русского мира» выражают Телеканалу "Первый севастопольский". Также, благодарим за материалы "Крымский новостной портал "INFORMER".