01.10.2015 22:31:00 Ночные волки

Участие институтов гражданского общества в патриотическом воспитании молодежи стало темой "круглого стола" в Совете Федерации.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству подготовил и провел заседание «круглого стола» на тему «Участие институтов гражданского общества в патриотическом воспитании». Модератором «круглого стола» выступила член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

«На сегодняшней повестке дня стоял очень важный и актуальный вопрос. Любовь к Родине – неотъемлемая составляющая нравственной культуры российского общества, одна из составляющих его национальной идентичности», - заявила сенатор. По словам Елены Афанасьевой, на заседании присутствовало множество представителей гражданского общества, отдающих все свое свободное время и силы на благо страны, все выступающие говорили о необходимости воспитания любви к своей Родине с самого раннего детства, были высказаны интересные идеи и замечания по формированию патриотизма.

В мероприятии также принял участие Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург. Обращаясь к участникам "круглого стола", в своей речи Хирург сказал:

«Нужно собирать все патриотические силы вместе. Надо пытаться формировать новую элиту государства, которая не видела бы своей главной целью бытоустроение и собственную прибыль. Государству необходимо формировать и воспитывать элиту, дерзкую, несгибаемую и преданную Родине! Готовую, если надо, умереть за свои убеждения!
Сейчас нам, хотя бы, надо научиться действовать сообща. Знать друг друга. Ведь живём в условиях военного времени, поэтому, как ни когда, нужна консолидация. В этом я вижу необходимость таких встреч.
Если мы понимаем угрозы, понимаем, что происходит в мире, то тогда можем сопротивляться. Самый главный вывод сегодняшнего разговора – нужны конкретные действия, поступки, воля к сопротивлению. Тогда мы победим. Одними словами мы ничего не добьёмся».

Материалы - официального интернет-ресурса Совета Федерации и участников "круглого стола".